08 September, 2007

2008 财政预算案(The Economic Report 2008)

Total of RM168.8bil has been allocated under The Economic Budget 2008, it is increase of 2.5% over 2007.

教育 (Education)
●所有中小学生可享贷书,不计家庭收入及孩子人数。
●废除中小学生年费。
●非营利学校包括独中、华小、淡小和宗教学校,来自学费、利息及捐款免税。
●月入1千令吉以下家庭的学生,课外活动制服免费。
●赞助学校建设礼堂及其他非营利基本设施的企业,可获扣税。

公司税务 (Companies)
●2008年公司税26%(-1%),2009年再降至25%。
●中小企业首两年不必呈报预估所得税及分期缴税。只需在结账后7 个月内,一次过缴税。
●实施单层次征税制,包括股息可直接免税,直到2013年12月31日。
●上市公司合并活动免印花税优惠期,延长至2010年12月31日。但计划须在2011年12月31日前完成。

个人 (Private)
●购买运动器材可减免300令吉。
●5千令吉深造费减免,扩至硕士及博士课程。
●从2007估税年起,受雇于特定领域,提早在50岁或以上退休的女性,所得税全免。

金融 (Finance)
●明年1月1日起,股票结算费从0.04%减至0.03%,最高为1千令吉。
●股票经纪每项交易抽佣最低40令吉。
●外资在资金管理公司持股权可达70%;土著持股权至少30%。

产业 (Housing/Properties)
●明年1月1日起,公积金会员可每月可从第二户头提款供屋。
●购买不超过25万令吉的房屋印花税减半,只限第一间屋子,优惠期到2010年12月31日。
●设立基金担保无收入证明者,贷款买屋。
●夫妻产业转名手续免印花税。

社会、治安 (Public Safety)
●残疾工人每月津贴从200令吉提高至300令吉。
●照顾卧床及慢性病患者,每月获300令吉特别援助金。
●为残疾员工建设友好环境的资本开销可减税。
●拨款60亿令吉予警察部队,5年内增聘6万警员、增购2千辆警车和1千900辆电单车。

农业 (Farm)
●禽畜业者投资在关闭式农场的再投资津贴优惠延至2010年。
●非橡胶种植公司,种植至少10%胶木所得的提升农业津贴优惠,延至2010年12月31日。

科技 (Technology)
●再生能源公司可免所得税,投资配备可享100%投资税津贴,并可全额抵销法定收入。
●投资省电的配备开销,可100%免税,为期10年。
●工厂保安实施投资的开销,可享更高资本折旧率。
●提供员工电脑或租借宽频的雇主,可获税务回扣。

转载自南洋商报、星洲日报

1 comment:

Blogger said...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

比特币正在改变资金的存储、使用和接收方式,作为世界上第一个开源的支付网络,它正在推动金融和商业应用的创新。